Skip to content
Menu

Технология пищевых продуктов специализированного назначения

МАГИСТРАТУРА

19.04.05 Высокотехнологичные производства
пищевых продуктов функционального и
специализированного назначения

Магистерская программа “Технология пищевых продуктов специализированного назначения” подготавливает специалистов в области разработки и производства инновационных продуктов, предназначенных для особого питания – это диетические продукты, питание для спортсменов, детей и т.д.

В рамках программы студенты изучат принципы функциональных ингредиентов и технологий, а также методы анализа качества и безопасности продуктов. К тому же, они получат знания о нормативных актах, связанных с производством и реализацией специальных продуктов.
Магистранты смогут пройти практику в ведущих предприятиях пищевой промышленности, тем самым получат практические навыки и опыт работы в индустрии.

Выпускники данной магистерской программы могут работать в качестве специалистов по разработке и производству продуктов в компаниях, научных центрах и лабораториях, а также заниматься консалтинговой деятельностью.

срок обучения

2 года

Бюджет

7 мест

Платная
основа

3 места

стоимость

290’000 руб.

вступительные
испытания

изучаемые ДИСЦИПЛИНЫ

Управление цифровой трансформацией (СDTO); Управление цифровой трансформацией (СDTO);
Концептуальные принципы наукоемких биоэкономических процессов; Концептуальные принципы наукоемких биоэкономических процессов;
Современные методы модификации пищевых систем; Современные методы модификации пищевых систем;
Сырьевые ресурсы в технологии производства специализированных продуктов; Сырьевые ресурсы в технологии производства специализированных продуктов;
Прогрессивные технологии хранения и упаковки продуктов питания; Прогрессивные технологии хранения и упаковки продуктов питания;
Технология и разработка пищевой продукции специализированного назначения; Технология и разработка пищевой продукции специализированного назначения;
Управление качеством и безопасностью на высокотехнологичных производствах продуктов питания; Управление качеством и безопасностью на высокотехнологичных производствах продуктов питания;
Анализ технологических процессов при производстве специализированных продуктов питания; Анализ технологических процессов при производстве специализированных продуктов питания;
Основы персонализированного питания, нутрициология, диетология и физиология питания; Основы персонализированного питания, нутрициология, диетология и физиология питания;
Научные основы разработки и производства продуктов специализированного назначения / Методология проектирования рецептур продуктов специализированного назначения; Научные основы разработки и производства продуктов специализированного назначения / Методология проектирования рецептур продуктов специализированного назначения;

НАВЫКИ, которыми овладеешь

проведение

– инновационных научных исследований;
– научных исследований технологии продуктов питания функционального и специализированного назначения

разработка

– технологических решений и продукции, технической документации, программ производственного контроля;
– программ производственного контроля.

выполнение

технологии переработки продукции из сырья животного, растительного происхождения, рыбы и морепродуктов

контроль

производства и управления качеством продукции из сырья животного и растительного происхождения, рыбы и морепродуктов

организация

– и проведение исследований объектов технологического процесса;
– профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования.

Сможешь РАБОТАТЬ

директора / директором по качеству

заместитель

директора / директором по качеству
по новым видам продукции

Технолог

по новым видам продукции
по качеству

Специалист

по качеству
Научный сотрудник

Научный сотрудник

органов стандартизации и сертификации

работник

органов стандартизации и сертификации
высшей школы, колледжей, учреждений среднего профессионального образования

преподаватель

высшей школы, колледжей, учреждений среднего профессионального образования
различных организаций, связанных с пищевой и перерабатывающей промышленностью

консультант

различных организаций, связанных с пищевой и перерабатывающей промышленностью

партнеры программы

хочешь поступить?

Заполни форму, и мы обязательно свяжемся с тобой,
чтобы помочь тебе с поступлением, а также добавим тебя в чат абитуриентов