Skip to content
Menu

Технология пищевых продуктов специализированного назначения

МАГИСТРАТУРА

19.04.05 Высокотехнологичные производства
пищевых продуктов функционального и
специализированного назначения

Специалисты в этой области работают в части передовых технологий производства специализированных пищевых продуктов, добавок и ингредиентов функционального и специализированного питания, применять их в производстве новаторских пищевых продуктов, осваивают методы анализа и контроля качества пищевых продуктов, включая технологии обработки, хранения и упаковки для обеспечения стабильности и безопасности продукции, разрабатывают индивидуальные диетические и функциональные рационы, учитывающие потребности различных групп населения и предлагающие оптимальные пищевые решения.

Данная программа подходит для соискателей, желающим получить и повысить квалификацию по второму уровню образования – магистратуры, т.е. поступающие, имеющие высшее образование специалитета или бакалавриата (без возрастных ограничений) по направлениям: Биотехнология, Продукты питания из растительного сырья, Продукты питания животного происхождения, Технология продукции и организация общественного питания, Химия, Биология, Почвоведение, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и др.

Современные тенденции здорового образа жизни и повышенное внимание к качеству потребляемой пищи определяют спрос на специалистов, обладающих знаниями в области технологий производства функциональных и специализированных продуктов питания. Данной направление востребовано на рынке труда, так как общественный интерес к здоровому питанию и специализированным продуктам продолжает расти.
В будущем этот тренд скорее всего будет усиливаться, учитывая увеличение числа людей, ведущих здоровый образ жизни, а также развитие технологий в области производства специализированных продуктов питания. Таким образом, выпускники данной программы могут рассчитывать на перспективы трудоустройства и развития карьеры в сфере высокотехнологичных производств пищевых продуктов.

При обучении магистранты могут построить индивидуальный карьерный трек «Преподаватель»; «Инженер-исследователь»; «Предприниматель»; «Руководитель проекта».
Выпускники образовательной программы могут трудоустроиться на должности инженера, технолога, специалиста по безопасности продукции и др.
При успешном прохождении производственной практики в процессе обучения и необходимом опыте выпускники могут занимать руководящие должности – заведующий производством, заведующий лабораторией, начальник отдела качества, заместитель директора по производству и др.

Научно-исследовательские лаборатории университетов, научных организаций и высокотехнологичных компаний, исследовательские и испытательные лаборатории научных и промышленных организаций, современные компании по производству сырья и ингредиентов для всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, высокотехнологичные предприятия в области пищевой и перерабатывающей промышленности.

срок обучения

2 года

Бюджет

10 мест

Платная
основа

3 места

стоимость

290’000 руб.

вступительные
испытания

изучаемые ДИСЦИПЛИНЫ

Управление цифровой трансформацией (СDTO); Управление цифровой трансформацией (СDTO);
Концептуальные принципы наукоемких биоэкономических процессов; Концептуальные принципы наукоемких биоэкономических процессов;
Современные методы модификации пищевых систем; Современные методы модификации пищевых систем;
Сырьевые ресурсы в технологии производства специализированных продуктов; Сырьевые ресурсы в технологии производства специализированных продуктов;
Прогрессивные технологии хранения и упаковки продуктов питания; Прогрессивные технологии хранения и упаковки продуктов питания;
Технология и разработка пищевой продукции специализированного назначения; Технология и разработка пищевой продукции специализированного назначения;
Управление качеством и безопасностью на высокотехнологичных производствах продуктов питания; Управление качеством и безопасностью на высокотехнологичных производствах продуктов питания;
Анализ технологических процессов при производстве специализированных продуктов питания; Анализ технологических процессов при производстве специализированных продуктов питания;
Основы персонализированного питания, нутрициология, диетология и физиология питания; Основы персонализированного питания, нутрициология, диетология и физиология питания;
Научные основы разработки и производства продуктов специализированного назначения / Методология проектирования рецептур продуктов специализированного назначения; Научные основы разработки и производства продуктов специализированного назначения / Методология проектирования рецептур продуктов специализированного назначения;

НАВЫКИ, которыми овладеешь

проведение

— инновационных научных исследований;
— научных исследований технологии продуктов питания функционального и специализированного назначения

разработка

— технологических решений и продукции, технической документации, программ производственного контроля;
— программ производственного контроля.

выполнение

технологии переработки продукции из сырья животного, растительного происхождения, рыбы и морепродуктов

контроль

производства и управления качеством продукции из сырья животного и растительного происхождения, рыбы и морепродуктов

организация

— и проведение исследований объектов технологического процесса;
— профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования.

Сможешь РАБОТАТЬ

директора / директором по качеству

заместитель

директора / директором по качеству
по новым видам продукции

Технолог

по новым видам продукции
по качеству

Специалист

по качеству
Научный сотрудник

Научный сотрудник

органов стандартизации и сертификации

работник

органов стандартизации и сертификации
высшей школы, колледжей, учреждений среднего профессионального образования

преподаватель

высшей школы, колледжей, учреждений среднего профессионального образования
различных организаций, связанных с пищевой и перерабатывающей промышленностью

консультант

различных организаций, связанных с пищевой и перерабатывающей промышленностью

партнеры программы

хочешь поступить?

Заполни форму, и мы обязательно свяжемся с тобой,
чтобы помочь тебе с поступлением, а также добавим тебя в чат абитуриентов