Технология пищевых продуктов специализированного назначения
19.04.05 Высокотехнологичные производства
пищевых продуктов функционального и
специализированного назначения
Специалисты в этой области работают в части передовых технологий производства специализированных пищевых продуктов, добавок и ингредиентов функционального и специализированного питания, применять их в производстве новаторских пищевых продуктов, осваивают методы анализа и контроля качества пищевых продуктов, включая технологии обработки, хранения и упаковки для обеспечения стабильности и безопасности продукции, разрабатывают индивидуальные диетические и функциональные рационы, учитывающие потребности различных групп населения и предлагающие оптимальные пищевые решения.
Данная программа подходит для соискателей, желающим получить и повысить квалификацию по второму уровню образования – магистратуры, т.е. поступающие, имеющие высшее образование специалитета или бакалавриата (без возрастных ограничений) по направлениям: Биотехнология, Продукты питания из растительного сырья, Продукты питания животного происхождения, Технология продукции и организация общественного питания, Химия, Биология, Почвоведение, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и др.
Современные тенденции здорового образа жизни и повышенное внимание к качеству потребляемой пищи определяют спрос на специалистов, обладающих знаниями в области технологий производства функциональных и специализированных продуктов питания. Данной направление востребовано на рынке труда, так как общественный интерес к здоровому питанию и специализированным продуктам продолжает расти.
В будущем этот тренд скорее всего будет усиливаться, учитывая увеличение числа людей, ведущих здоровый образ жизни, а также развитие технологий в области производства специализированных продуктов питания. Таким образом, выпускники данной программы могут рассчитывать на перспективы трудоустройства и развития карьеры в сфере высокотехнологичных производств пищевых продуктов.
При обучении магистранты могут построить индивидуальный карьерный трек «Преподаватель»; «Инженер-исследователь»; «Предприниматель»; «Руководитель проекта».
Выпускники образовательной программы могут трудоустроиться на должности инженера, технолога, специалиста по безопасности продукции и др.
При успешном прохождении производственной практики в процессе обучения и необходимом опыте выпускники могут занимать руководящие должности – заведующий производством, заведующий лабораторией, начальник отдела качества, заместитель директора по производству и др.
Научно-исследовательские лаборатории университетов, научных организаций и высокотехнологичных компаний, исследовательские и испытательные лаборатории научных и промышленных организаций, современные компании по производству сырья и ингредиентов для всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, высокотехнологичные предприятия в области пищевой и перерабатывающей промышленности.
срок обучения
2 года
Бюджет
10 мест
Платная
основа
3 места
стоимость
290’000 руб.
вступительные
испытания
изучаемые ДИСЦИПЛИНЫ
НАВЫКИ, которыми овладеешь
проведение
— инновационных научных исследований;
— научных исследований технологии продуктов питания функционального и специализированного назначения
разработка
— технологических решений и продукции, технической документации, программ производственного контроля;
— программ производственного контроля.
выполнение
технологии переработки продукции из сырья животного, растительного происхождения, рыбы и морепродуктов
контроль
производства и управления качеством продукции из сырья животного и растительного происхождения, рыбы и морепродуктов
организация
— и проведение исследований объектов технологического процесса;
— профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования.
Сможешь РАБОТАТЬ
заместитель
Технолог
Специалист
Научный сотрудник
работник
преподаватель
консультант
партнеры программы
хочешь поступить?
Заполни форму, и мы обязательно свяжемся с тобой,
чтобы помочь тебе с поступлением, а также добавим тебя в чат абитуриентов