Пищевая биотехнология и инженерия
19.03.01 Биотехнология
Программа бакалавриата «Пищевая биотехнология и инженерия» поможет вам получить знания и навыки в области производства пищевых продуктов и переработки сырья.
Ты будешь изучать принципы химии и микробиологии, необходимые для производства пищевых продуктов, а также технологии, используемые в промышленном производстве. Ты научишься создавать новые продукты питания и тестировать их по показателям качества и безопасности, а также улучшать уже существующие продукты за счет введения пищевых добавок и обогащающих компонентов.
А ещё узнаешь, какие компоненты и добавки используются в пищевой промышленности, и как правильно их применять с целью оптимизации рецептур. Также ты познакомишься с основами гигиены пищевых продуктов, нутрициологии и правилами безопасности на пищевом производстве.
По итогу обучения ты станешь профессионалом в области пищевой биотехнологии и инженерии. Сможешь работать в компаниях по производству пищевой продукции, научно-исследовательских центрах и других организациях, связанных с производством пищевых продуктов, анализом их качества.
срок обучения
4 года
Бюджет
20 мест
Платная
основа
0 мест
проходной балл
175 баллов
вступительные
испытания
математика (проф.)
русский язык
+
по выбору:
химия
физика
информатика
биология
иностранный язык
изучаемые ДИСЦИПЛИНЫ
НАВЫКИ, которыми овладеешь
проведение
научных исследований
проектирование
и управление пищевыми и биотехнологическими производствами
эксплуатация
промышленных установок
управление
качеством и безопасностью пищевых и биотехнологических производств
Сможешь РАБОТАТЬ
технолог
инженер-технолог пищевой промышленности
технолог пищевого производства
химик-аналитик
микробиолог
микробиолог
технолог по новым видам продукции
преподаватель
партнеры программы
хочешь поступить?
Заполни форму, и мы обязательно свяжемся с тобой,
чтобы помочь тебе с поступлением, а также добавим тебя в чат абитуриентов