Skip to content
Menu

Пищевая биотехнология и инженерия

БАКАЛАВРИАТ

19.03.01 Биотехнология

Программа бакалавриата “Пищевая биотехнология и инженерия” поможет вам получить знания и навыки в области производства пищевых продуктов и переработки сырья.

Ты будешь изучать принципы химии и микробиологии, необходимые для производства пищевых продуктов, а также технологии, используемые в промышленном производстве. Ты научишься создавать новые продукты питания и тестировать их по показателям качества и безопасности, а также улучшать уже существующие продукты за счет введения пищевых добавок и обогащающих компонентов.

А ещё узнаешь,  какие компоненты и добавки используются в пищевой промышленности, и как правильно их применять с целью оптимизации рецептур. Также ты познакомишься с основами гигиены пищевых продуктов, нутрициологии и правилами безопасности на пищевом производстве.

По итогу обучения ты станешь профессионалом в области пищевой биотехнологии и инженерии. Сможешь работать в компаниях по производству пищевой продукции, научно-исследовательских центрах и других организациях, связанных с производством пищевых продуктов, анализом их качества.

 

срок обучения

4 года

Бюджет

50 мест

Платная
основа

5 мест

проходной балл

173 балла

вступительные
испытания

математика (проф.)
русский язык
+
по выбору:
химия
физика
информатика
биология
иностранный язык

изучаемые ДИСЦИПЛИНЫ

Безопасность пищевого сырья и продуктов питания Безопасность пищевого сырья и продуктов питания
Методы моделирования продуктов питания; Методы моделирования продуктов питания;
Биохимические и физико-химические основы производства и хранения биотехнологической и пищевой продукции; Биохимические и физико-химические основы производства и хранения биотехнологической и пищевой продукции;
Организация и ведение технологического процесса на предприятиях отрасли; Организация и ведение технологического процесса на предприятиях отрасли;
Проектирование, контроль и управление биотехнологическими и пищевыми производствами; Проектирование, контроль и управление биотехнологическими и пищевыми производствами;
Биотехнологии продуктов питания из сырья животного происхождения; Биотехнологии продуктов питания из сырья животного происхождения;
Биотехнология продуктов питания специализированного назначения; Биотехнология продуктов питания специализированного назначения;
Биотехнология продуктов питания из растительного сырья; Биотехнология продуктов питания из растительного сырья;
Компьютерный дизайн и эстетика пищевых продуктов. Компьютерный дизайн и эстетика пищевых продуктов.

НАВЫКИ, которыми овладеешь

проведение

научных исследований

проектирование

и управление пищевыми и биотехнологическими производствами

эксплуатация

промышленных установок

управление

качеством и безопасностью пищевых и биотехнологических производств

Сможешь РАБОТАТЬ

биотехнологического производства

технолог

биотехнологического производства
инженер-технолог пищевой промышленности

инженер-технолог пищевой промышленности

технолог пищевого производства

технолог пищевого производства

химик-аналитик

химик-аналитик

микробиолог

микробиолог

микробиолог

микробиолог

технолог по новым видам продукции

технолог по новым видам продукции

высшей школы, колледжей, учреждений среднего профессионального образования;

преподаватель

высшей школы, колледжей, учреждений среднего профессионального образования;

партнеры программы

хочешь поступить?

Заполни форму, и мы обязательно свяжемся с тобой,
чтобы помочь тебе с поступлением, а также добавим тебя в чат абитуриентов