Skip to content
Menu

Контроль, управление качеством и безопасностью пищевых производств и систем

БАКАЛАВРИАТ

27.03.02 Управление качеством

Программа “Контроль, управление качеством и безопасность пищевых производств и систем” поможет вам стать специалистом в области контроля качества и безопасности пищевых продуктов.

В рамках этой программы вы изучите основы химии и микробиологии пищевых продуктов. Познакомитесь с методами контроля качества и безопасности пищевых продуктов и систем управления качеством. Помимо этого, узнаете о стандартах качества и безопасности пищевых продуктов, таких как HACCP и ISO.

Вы научитесь проводить анализы и оценивать качество пищевых продуктов, и определять факторы, влияющие на их безопасность. Вы также изучите методы обработки пищевых продуктов и сможете оценивать их эффективность.

По окончании программы вы сможете работать в области контроля качества и безопасности пищевых продуктов на предприятиях пищевой промышленности, в государственных органах, занимающихся контролем качества пищевых продуктов и в научно-исследовательских лабораториях.

Тем, кто хочет работать в области контроля качества и безопасности пищевых продуктов и стать высококлассным специалистом, мы рекомендуем поступать в Передовую инженерную школу.

срок обучения

4 года

Бюджет

10 мест

Платная
основа

5 мест

проходной балл

171 балл

вступительные
испытания

математика (проф.)
русский язык
+
по выбору:
физика
химия
информатика
иностранный язык

изучаемые ДИСЦИПЛИНЫ

Основы обеспечения качества; Основы обеспечения качества;
Системы менеджмента качества; Системы менеджмента качества;
Средства и методы управления и контроля качеством продукции и процессов; Средства и методы управления и контроля качеством продукции и процессов;
Аудит качества; Аудит качества;
Управление рисками в менеджменте качества; Управление рисками в менеджменте качества;
Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия; Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия;
Разработка систем менеджмента качества и безопасности на пищевых предприятиях; Разработка систем менеджмента качества и безопасности на пищевых предприятиях;
Проектирование, контроль и управление биотехнологическими и пищевыми производствами; Проектирование, контроль и управление биотехнологическими и пищевыми производствами;
Инструменты управления качеством на пищевых предприятиях; Инструменты управления качеством на пищевых предприятиях;
Экономика качества; Экономика качества;
Системы прослеживаемости в пищевой цепи; Системы прослеживаемости в пищевой цепи;
Общая технология пищевых производств; Общая технология пищевых производств;
Идентификация и фальсификация продукции; Идентификация и фальсификация продукции;
Безопасность пищевого сырья и продуктов питания; Безопасность пищевого сырья и продуктов питания;
Экспертиза и контроль качества продукции; Экспертиза и контроль качества продукции;
Международные системы качества и безопасности товаров; Международные системы качества и безопасности товаров;

НАВЫКИ, которыми овладеешь

осуществление

оценки эффективности систем управления качеством, определение и учёт рисков при управлении качеством

проведение

работы по подтверждению соответствия продукции, систем управления качеством и их сертификацией

разработка

технической документации в области управления качеством в условиях цифровой экономики с учетом действующих стандартов качества;
– и внедрение новых методик технического контроля качества продукции, проведение испытаний новых и модернизированных образцов продукции;
– системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства высококачественной безопасной прослеживаемой пищевой продукции.

анализ

причины снижения качества продукции, выявление причины брака и разработка предложений по их предупреждению и устранению

Сможешь РАБОТАТЬ

по контролю и управлению качеством, начальник отдела качества, директор по качеству

специалист

по контролю и управлению качеством, начальник отдела качества, директор по качеству
центра стандартизации, сертификации и метрологии

руководитель

центра стандартизации, сертификации и метрологии
органов по сертификации

эксперт

органов по сертификации
систем менеджмента качества

аудитор

систем менеджмента качества
по качеству

инженер

по качеству
техник-технолог

техник-технолог

партнеры программы

ООО "Арника"
ООО “Арника”
ООО Ратимир
ООО Ратимир
ООО "ДВ-эксперт"
ООО “ДВ-эксперт”
Российский экспортный центр
Российский экспортный центр
ООО Биопродукт
ООО Биопродукт

хочешь поступить?

Заполни форму, и мы обязательно свяжемся с тобой,
чтобы помочь тебе с поступлением, а также добавим тебя в чат абитуриентов