Инновационный ресторанный инжиниринг
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания
Специалисты в этой области работают с технологическими и инженерными инновациями, в проектировании менеджмента и маркетинга, необходимых для успешного управления предприятиями сектора HoReCa, участвуют в разработке инновационных концепций и создании уникальных профессиональных предложений, способных удовлетворить самых требовательных клиентов, формируют материально-техническую базу предприятий общественного питания, используют данные аналитики для принятия информированных решений в ресторанном бизнесе для улучшения операционной эффективности.
Данная программа подходит соискателям, желающим получить и повысить квалификацию по второму уровню образования – магистратуры, т.е. поступающие, имеющие высшее образование специалитета или бакалавриата (без возрастных ограничений) по направлениям: Биотехнология, Продукты питания из растительного сырья, Продукты питания животного происхождения, Технология продукции и организация общественного питания, Химия, Биология, Почвоведение, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и др.
В настоящее время ресторанный бизнес находится в стадии активного развития и модернизации. Инновационный ресторанный инжиниринг включает в себя применение передовых технологий в области гастрономии, менеджмента и обслуживания, а также управление кулинарным процессом с использованием инженерных принципов.
Выпускники этой программы могут рассчитывать на открытие новых возможностей в сфере ресторанного бизнеса, включая разработку инновационных концепций ресторанов, гастрономических стартапов, а также внедрение новых технологий в производство и обслуживание.
В будущем перспективы данной профессии также весьма обнадеживающе. С развитием технологий, повышением требований качества обслуживания и растущим спросом на новые гастрономические концепции и продукты, специалисты в области инновационного ресторанного инжиниринга будут востребованы для создания уникальных и конкурентоспособных ресторанных предприятий.
При обучении магистранты могут построить индивидуальный карьерный трек «Преподаватель»; «Инженер-исследователь»; «Предприниматель»; «Руководитель проекта».
Выпускники образовательной программы могут трудоустроиться на должности инженера, технолога, специалиста по безопасности продукции и др.
При успешном прохождении производственной практики в процессе обучения и необходимом опыте выпускники могут занимать руководящие должности – заведующий производством, заведующий лабораторией, начальник отдела качества, заместитель директора по производству и др.
Научно-исследовательские лаборатории университетов, научных организаций и высокотехнологичных компаний, исследовательские и испытательные лаборатории научных и промышленных организаций, современные компании по производству сырья и ингредиентов для всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, высокотехнологичные предприятия в области пищевой и перерабатывающей промышленности.
срок обучения
2 года
Бюджет
10 мест
Платная
основа
3 места
стоимость
290’000 руб.
вступительные
испытания
Сможешь РАБОТАТЬ
Ресторанный концепт-дизайнер
Гастрономический инженер
Ресторанный менеджер по инновациям
Шеф-повар-инноватор
Консультант по ресторанному бизнесу
хочешь поступить?
Заполни форму, и мы обязательно свяжемся с тобой,
чтобы помочь тебе с поступлением, а также добавим тебя в чат абитуриентов