Агробиотехнология
19.04.01 Биотехнология
Специалисты в этой области работают над разработкой и улучшением сельскохозяйственных культур и животных с использованием генетической инженерии и других биотехнологических методов. Они могут заниматься созданием устойчивых культур с высокой урожайностью, устойчивости к болезням и вредителям, а также сельскохозяйственными биопрепаратами.
Соискатели, желающие получить и повысить квалификацию по второму уровню образования – магистратуры, т.е. поступающие, имеющие высшее образование специалитета или бакалавриата (без возрастных ограничений) по направлениям: Биотехнология, Продукты питания из растительного сырья, Продукты питания животного происхождения, Технология продукции и организация общественного питания, Химия, Биология, Почвоведение, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и др.
Биотехнологии являются ключевым элементом для инновационного развития современной экономики. С их использованием в 2030 г. будет производиться 35% химической продукции, 50% сельскохозяйственной продукции и до 80% лекарственных средств. Биотехнологии являются основой новой технологической платформы, позволяющей проводить биосинтез широкого спектра целевых продуктов на основе т.н. устойчивых (не наносящих урон окружающей среде и не расходующих невозобновляемые ресурсы) технологий (технологий «зеленой химии), расширяют спектр целевых продуктов и способствуют разработке новых видов материалов, обладающих принципиально новыми свойствами и возможностями.
При обучении магистранты могут построить индивидуальный карьерный трек «Преподаватель»; «Инженер-исследователь»; «Предприниматель»; «Руководитель проекта».
Выпускники образовательной программы могут трудоустроиться на должности инженера, технолога, специалиста по безопасности пищевой продукции и др.
При успешном прохождении производственной практики в процессе обучения и необходимом опыте выпускники могут занимать руководящие должности – заведующий производством, заведующий лабораторией, начальник отдела качества, заместитель директора по производству и др.
срок обучения
2 года
Бюджет
10 мест
Платная
основа
3 места
стоимость
290’000 руб.
вступительные
испытания
изучаемые ДИСЦИПЛИНЫ
НАВЫКИ, которыми овладеешь
Разработка
- биотехнологий получения биологически активных соединений, новых видов пищевой и сельскохозяйственной продукции, включая продукцию, полученную с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, нанобиотехнологий;
- научно-технической документации и технологических регламентов на производство биотехнологической агропищевой продукции в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных норм и правил, ХАССП, GMP и стандартов ISO
организация и проведение
технологических процессов производства агропищевой продукции, входного контроля качества микробиологического, сельскохозяйственного, пищевого сырья и вспомогательных материалов, производственного контроля полуфабрикатов
реализация
технологических и биотехнологических процессов и производств в соответствии с соблюдением законодательных и нормативных национальных и международных актов
Сможешь РАБОТАТЬ
Агроном-биотехнолог
Научный сотрудник
Менеджер
Эксперт по изменению климата
хочешь поступить?
Заполни форму, и мы обязательно свяжемся с тобой,
чтобы помочь тебе с поступлением, а также добавим тебя в чат абитуриентов