Пищевая биотехнология
19.04.01 Биотехнология
Биотехнологи, специализирующиеся в этой области, создают и усовершенствуют технологии по выпуску биологических продуктов и пищевых продуктов: производство ферментов, пищевых и технологических добавок и других продуктов, используя микроорганизмы, ферменты и другие биологические системы.
Данная программа подойдёт соискателям, желающим получить и повысить квалификацию по второму уровню образования – магистратуры, т.е. поступающие, имеющие высшее образование специалитета или бакалавриата (без возрастных ограничений) по направлениям: Биотехнология, Продукты питания из растительного сырья, Продукты питания животного происхождения, Технология продукции и организация общественного питания, Химия, Биология, Почвоведение, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и др.
Биотехнология одна из наиболее развивающихся сфер бизнеса – в России объем рынка за последние три года вырос на 30 %. Согласно Прогнозу научно-технологического развития до 2030 года биотехнология входит в число приоритетных направлений, развитие которого поддерживает государство. В связи с этим увеличивается количество компаний, объем производимой биопродукции и спрос на высококвалифицированные кадры.
При обучении магистранты могут построить индивидуальный карьерный трек «Преподаватель»; «Инженер-исследователь»; «Предприниматель»; «Руководитель проекта».
Выпускники образовательной программы могут трудоустроиться на должности инженера, технолога, специалиста по безопасности продукции и др.
При успешном прохождении производственной практики в процессе обучения и необходимом опыте выпускники могут занимать руководящие должности – заведующий производством, заведующий лабораторией, начальник отдела качества, заместитель директора по производству и др.
срок обучения
2 года
Бюджет
10 мест
Платная
основа
3 места
стоимость
290’000 руб.
вступительные
испытания
изучаемые ДИСЦИПЛИНЫ
НАВЫКИ, которыми овладеешь
Разработка
и внедрение пищевых продуктов нового формата, обогащенных и функциональных изделий, продуктов для диетического лечебного и диетического профилактического питания
исследования
по выделению и применению для практических целей биологически активных веществ, ферментов, промышленных штаммов микроорганизмов и т.д.
управление качеством
и экспертиза биотехнологических производств, пищевых производств и пищевой продукции
проектная и законодательная деятельность
по созданию новых и модернизации действующих нормативно-технических документов в области применения и обращения продукции пищевой биотехнологии.
Сможешь РАБОТАТЬ
Биотехнолог
Научный сотрудник
Технолог
Консультант
Специалист
технолог по новым видам продукции
эксперт по качеству
работник органов стандартизации и сертификации
хочешь поступить?
Заполни форму, и мы обязательно свяжемся с тобой,
чтобы помочь тебе с поступлением, а также добавим тебя в чат абитуриентов