Skip to content
Menu

Пищевая биотехнология

МАГИСТРАТУРА

19.04.01 Биотехнология

Биотехнологи, специализирующиеся в этой области, создают и усовершенствуют технологии по выпуску биологических продуктов и пищевых продуктов: производство ферментов, пищевых и технологических добавок и других продуктов, используя микроорганизмы, ферменты и другие биологические системы.

Данная программа подойдёт соискателям, желающим получить и повысить квалификацию по второму уровню образования – магистратуры, т.е. поступающие, имеющие высшее образование специалитета или бакалавриата (без возрастных ограничений) по направлениям: Биотехнология, Продукты питания из растительного сырья, Продукты питания животного происхождения, Технология продукции и организация общественного питания, Химия, Биология, Почвоведение, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и др.

Биотехнология одна из наиболее развивающихся сфер бизнеса – в России объем рынка за последние три года вырос на 30 %. Согласно Прогнозу научно-технологического развития до 2030 года биотехнология входит в число приоритетных направлений, развитие которого поддерживает государство.  В связи с этим увеличивается количество компаний, объем производимой биопродукции и спрос на высококвалифицированные кадры.

При обучении магистранты могут построить индивидуальный карьерный трек «Преподаватель»; «Инженер-исследователь»; «Предприниматель»; «Руководитель проекта».

Выпускники образовательной программы могут трудоустроиться на должности инженера, технолога, специалиста по безопасности продукции и др.

При успешном прохождении производственной практики в процессе обучения и необходимом опыте выпускники могут занимать руководящие должности – заведующий производством, заведующий лабораторией, начальник отдела качества, заместитель директора по производству и др.

срок обучения

2 года

Бюджет

10 мест

Платная
основа

3 места

стоимость

290’000 руб.

вступительные
испытания

изучаемые ДИСЦИПЛИНЫ

Управление научно-технологическими проектами Управление научно-технологическими проектами
Управление цифровой трансформацией (CDTO) Управление цифровой трансформацией (CDTO)
Методология научных исследований Методология научных исследований
Администрирование и управление сельским хозяйством и агропромышленным комплексом Администрирование и управление сельским хозяйством и агропромышленным комплексом
Актуальные методы создания биопрепаратов для агропромышленного комплекса Актуальные методы создания биопрепаратов для агропромышленного комплекса
Инновации в проектировании и организации высокотехнологичных производств агропромышленного комплекса Инновации в проектировании и организации высокотехнологичных производств агропромышленного комплекса
Сельскохозяйственная биотехнология и наукоемкие технологии переработки сельскохозяйственного сырья Сельскохозяйственная биотехнология и наукоемкие технологии переработки сельскохозяйственного сырья
Управление и прогнозирование повышения эффективности отраслевых технологий Управление и прогнозирование повышения эффективности отраслевых технологий
Эффективность функциональных продуктов питания и методы ее оценки Эффективность функциональных продуктов питания и методы ее оценки
Методы модификации пищевых систем Методы модификации пищевых систем

НАВЫКИ, которыми овладеешь

Разработка

и внедрение пищевых продуктов нового формата, обогащенных и функциональных изделий, продуктов для диетического лечебного и диетического профилактического питания

исследования

по выделению и применению для практических целей биологически активных веществ, ферментов, промышленных штаммов микроорганизмов и т.д.

управление качеством

и экспертиза биотехнологических производств, пищевых производств и пищевой продукции

проектная и законодательная деятельность

по созданию новых и модернизации действующих нормативно-технических документов в области применения и обращения продукции пищевой биотехнологии.

Сможешь РАБОТАТЬ

Биотехнолог

Биотехнолог

В области пищевой биотехнологии

Научный сотрудник

В области пищевой биотехнологии
по производству функциональной пищевой продукции

Технолог

по производству функциональной пищевой продукции
по внедрению биотехнологий в производство пищевых продуктов

Консультант

по внедрению биотехнологий в производство пищевых продуктов
по контролю качества пищевой продукции

Специалист

по контролю качества пищевой продукции
технолог по новым видам продукции

технолог по новым видам продукции

эксперт по качеству

эксперт по качеству

работник органов стандартизации и сертификации

работник органов стандартизации и сертификации

хочешь поступить?

Заполни форму, и мы обязательно свяжемся с тобой,
чтобы помочь тебе с поступлением, а также добавим тебя в чат абитуриентов