Нутригеномика и технологии персонифицированного питания
19.04.05 Высокотехнологичные производства
пищевых продуктов функционального и
специализированного назначения
Нутригеномика и технологии персонифицированного питания: Специалисты в этой области работают для улучшения качества жизни, зная особенности нутригеномики и адаптации питания под индивидуальные генетические особенности, разрабатывают персонифицированные рационы; анализируют генетическую информацию для оптимизации собственного питания и для достижения максимального здоровья и благополучия.
Данная программа подойдёт соискателям, желающим получить и повысить квалификацию по второму уровню образования – магистратуры, т.е. поступающие, имеющие высшее образование специалитета или бакалавриата (без возрастных ограничений) по направлениям: Биотехнология, Продукты питания из растительного сырья, Продукты питания животного происхождения, Технология продукции и организация общественного питания, Химия, Биология, Почвоведение, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и др.
Нутригеномика и технологии персонифицированного питания представляют собой современный и перспективный подход к питанию, основанный на индивидуальных генетических особенностях человека. Это направление включает в себя разработку продуктов питания, учитывающих генетические особенности человека и его потребности в питательных веществах.
С учётом растущего интереса к здоровому образу жизни и персонализированному подходу к питанию, специалисты в области нутригеномики и технологий персонифицированного питания будут востребованы как в исследовательских учреждениях, так и в пищевой промышленности.
В будущем этот тренд скорее всего будет усиливаться, поскольку развитие геномных исследований и биотехнологий будет способствовать созданию более эффективных и персонализированных продуктов питания.
При обучении магистранты могут построить индивидуальный карьерный трек «Преподаватель»; «Инженер-исследователь»; «Предприниматель»; «Руководитель проекта».
Выпускники образовательной программы могут трудоустроиться на должности инженера, технолога, специалиста по безопасности продукции и др.
При успешном прохождении производственной практики в процессе обучения и необходимом опыте выпускники могут занимать руководящие должности – заведующий производством, заведующий лабораторией, начальник отдела качества, заместитель директора по производству и др.
Выпускники программы работают в научно-исследовательских лабораториях университетов, научных организаций и высокотехнологичных компаний, исследовательские и испытательные лаборатории научных и промышленных организаций, современные компании по производству сырья и ингредиентов для всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, высокотехнологичные предприятия в области пищевой и перерабатывающей промышленности.
срок обучения
2 года
Бюджет
10 мест
Платная
основа
3 места
стоимость
290’000 руб.
вступительные
испытания
Сможешь РАБОТАТЬ
Генетик-диетолог
Биотехнолог-пищевик
Научный сотрудник
Нутрициолог-консультант
Менеджер
хочешь поступить?
Заполни форму, и мы обязательно свяжемся с тобой,
чтобы помочь тебе с поступлением, а также добавим тебя в чат абитуриентов